viernes, 24 de octubre de 2008

DATOS DE ISLA DE PASCUA

En septiembre estuve en la Isla de Pascua de vacaciones realmente es un bonito lugar, rústico y que invita a la tranquilidad. Les quería dar el dato para los viajeros y precios en pesos chilenos:

- Se pueden llevar 40 kilos por maleta, está permitido en los vuelos aéros creo que por una franquicia.
- Si van a alojar en cabañas con cocina aprovechen de llevar lo que se les ocurra, carne,verduras, delicatessen. Allá todo es caro $800 un yogourt 1+1, $12.000 kilo de lomo, $1.600 litro de leche, 3 tomates $1.500.
- Si quieren hacer tour, por lo menos consideren 60.000 pesos un bote (tipo pescador) para 4 personas.
- Andar a caballo por tres horas $22.000 por persona.
- Cerca de la caleta hay restaurant ricos y caros, se puede comer en los carritos que están cerca de la caleta.
- En todos lados preparan rico el ceviche de atún (entre $8.000 y 10.000), las empanadas de atún también son ricas ($1.800), donde La Berta son famosas, pero en los carritos también vendes a luca quiniento.
- Hay unos helados naturales ríquisimos en la caleta, son los mismos que preparan en el Patio Bellavista, pero allá son mejores...los preparan con ingredientes isleños, por ejemplo el de Taro.
(1.600)
- Es indispensable arrendar autito o jeep si van con familia y niños, si van en pareja una moto o motoneta. Los arriendos de autos cuestan como 30-35 mil y las motos 20-25 mil.
- Si quieren comprar pescado estar entre 7.30 y 8.00 de la mañana en la feria (es como un mercado), el kilo de atún cuesta $4.500 pero permite preparar harto ceviche, hay pescados exóticos que en general sirven para la plancha o ceviche...su valor es el mismo.
- Hay espectáculos como el Kari-Kari que es super bueno, cuesta $10.000 por persona, hay que reservar la entrada, hay otro que es el Polinesia que no es malo, pero el espacio donde actúan es tan pequeño que no se dimensiona y no lucen sus bailarines, ofrecen una cena y el espectáculo, sólo vayan al baile...no coman el curanto de ahí no es muy bueno.
Si me acuerdo de más detalles los continuaré escribiendo....

No hay comentarios.: